Thursday the 7th - Author: Joomla Templates
Einsatzart: Brand
Alarmierung: 01. Dezember 2018 17:55 Uhr
Einsatzstelle: Hornberg, Mosenwald
Eingesetzte Fahrzeuge: TLF 20/40 [24]LF 16-TS [45]MTW [19] (Lotse für Polizei)
Einsatzpartner: Polizei Haslach
Bericht: Die Feuerwehr wurde zu einem brennenden Reisighaufen im Bereich Fohrenbühl alarmiert. Der Anrufer lotste die Feuerwehr zum Einsatzort, dort stellte sich heraus, dass sich der Einsatzort auf Gemarkung der Stadt Hornberg befand.
Die Feuerwehr löschte die beiden brennenden Reisighaufen ab und kontrollierte den Bereich mit der Wärmebildkamera. Dabei stellte sich heraus, dass sich ca. 200 m oberhalb der Verbindungsstraße Fohrenbühl - Moosenmättle weitere brennende Reisighaufen befanden. Sofort wurde ein zusätzlicher Löschangriff aufgebaut um die weiteren Reisighaufen abzulöschen.
Die Feuerwehr weist darauf hin, das Nutzfeuer aller Art nicht unbeaufsichtigt gelassen werden dürfen. Bei verlassen der Brandstellen müssen diese komplett erloschen sein bzw. müssen diese abgelöscht werden.